telegr wh call

Банки «примагнитят» россиян новой услугой

карта

Россияне начали охотно пользоваться услугой снятия наличных прямо на кассе магазина. На фоне этого Сбербанк решил распространить эту опцию на 76 регионов страны, сообщает DEITA.RU.

Не так давно первый запред правления бело-зеленого банка Александр Ведяхин заявил, что количество оборудованных для снятия «налички» касс будет увеличено еще на три тысячи. Сейчас же воспользоваться услуги граждане могут в 2,3 магазинах страны.

Пока что снять деньги, не отходя от кассы, предлагают Сбербанк, Россельхозбанк, Альфан-банк и Раффайзен банк. Однако, выросший спрос на услугу сделал её привлекательной и для таких организаций, как «Открытие» и Промсвязьбанк. Последний планирует сделать такую опцию доступной уже в этом месяце, а «Открытие» отложило эксперимент до 2020 года.

Торговая сеть «Магнит», в свою очередь, неоднократно высказывала желание протестировать новую услугу – по словам представителей сети супермаркетов, такая возможность привлечет новых клиентов и повысит популярность марки.

Отметим, что такая инициатива родилась из желания повысить уровень финансовой доступности для жителей малых и отдаленных населенных пунктов, где нет банков, и снять наличку почти невозможно. Однако, чтобы можно было воспользоваться такой услугой, в селе или деревне должен «ловиться» интернет. 

Александра Маслова 

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Владельцев банковских карт ждут серьезные неприятности

Россиянка пристроила к однушке три комнаты

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...