telegr wh call

Банковские и сотовые мошенники терроризируют россиян

деньга, карты, карта, монета, монеты

В России наблюдается резкий рост преступлений, связанных с использованием новых технологий – платежных карт и данных электронных счетов, сообщает DEITA.RU.

Так, в МВД России заявили, что за 9 месяцев текущего года число преступлений, связанных с использованием банковских карт, выросло на 130%, а с использованием телефонов – более, чем на 90%.

В ведомстве подчеркнули, что так же выросло число преступлений, в которых мошенники используют Интернет – как для личного общения со своей жертвой, так и представляясь покупателями, либо продавцами различных товаров и услуг. Рост такого рода обманов вырос на 44%. Преступлений в Сети произошло около 108,5 тысяч.

Итак, согласно данным полиции, преступлений с использованием телекоммуникационных технологий в стране происходит порядка 205 тысяч в год, обманули с использованием пластиковых карт 23 тысячи человек, а «попались на удочку» мошенника по телефону – 78,5 тысяч жертв.

Кстати, МВД отмечает, что самые «мошеннические» в сфере новых технологий регионы – это Калининградская и Воронежская область, а также Калмыкия. Меньше всего обманывают «по-новому» в Крыму и ЯНАО.

Напомним, один из таких случаев произошел в октябре 2019. Житель Татарстана обманным путём выманил у женщин на сайтах знакомств более трёх миллионов рублей.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Налоговая требует заблокировать сотни тысяч счетов россиян

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

Мишустин вводит двойные зарплаты для Росгвардии и полиции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...