telegr wh call

Белухи и косатки в тюрьме: новые подробности

21 Декабрь 2018, 17:24

белуха

СК озвучил новые подробности по уголовному делу по факту незаконного вылова косаток и белух в Приморье, сообщили DEITA.RU в ведомстве.

В бухте Средняя  Приморского края содержатся 87 белух и 11 касаток. Все они переданы на ответственное хранение собственникам,  которые содержат их и обеспечивают питанием. 

В рамках расследования уголовного дела с участием биологов, специализирующихся на работе с млекопитающими,   ДВО РАН,  ФГБНУ Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) и  ветеринаров,  проведён  осмотр млекопитающих.

По мнению специалистов  все млекопитающие здоровы,  их жизни и здоровью ничего не угрожает. Бухта, в которой находятся вольеры с  млекопитающими, зимой не замерзает. С целью установления биологического возраста косаток и белух назначены судебные экспертизы, перед экспертами также поставлен вопрос  о возможности  выпустить выловленных белух и косаток  в естественную среду. 

Помимо этого, направлены запросы в Росрыболовство и  Росприроднадзор о решении вопроса о дальнейшей судьбе косаток и белух. Расследование уголовного дела продолжается. Ранее о "китовой тюрьме" был оповещен Владимир Путин, и он пообещал принять меры для решения вопроса.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Новые компенсации проезда ждут пенсионеров

Такие машины всегда тормозят гаишники

ГИБДД отпустит водителя после такой фразы

«Хоть один сказал правду» — россияне не доживут до пенсии

‡агрузка...
Загрузка...