telegr wh call

Бензина не будет: на Дальнем Востоке закрывают нефтеперерабатывающие заводы

Топливо - Н

Нефтеперерабатывающие заводы Дальнего Востока закрываются на профилактический ремонт. Эксперты опасаются серьезного роста цен на топливо, сообщает  DEITA.RU.

Сезон ремонтных работ на НПЗ продлится с апреля по июнь, пишет «РГ». Более всего простой предприятий ударит по Дальнему Востоку, где бензин и так дороже среднероссийского. В регионе закроются Ачинский, Комсомольский и Хабаровский НПЗ - основные дальневосточные поставщики топлива.

Недостаток планируют замещать за счет поставок из других регионов, и как следствие – это дополнительная плата за транспортировку. Велика вероятность, что затраты вновь «скинут» на обычных потребителей. Снижение мощностей составит 6,9 миллиона тонн - цифры серьезные.

За простой народ вступится ФАС. Задачей службы в этот сложный период будет не допустить роста цен на бензин для дальневосточников быстрее темпов инфляции. Правительство прорабатывает скидку на транспортные тарифы, но скепсис экспертов рынка вполне оправдан.

К слову, 1 апреля 2019 года истекает правительственное соглашение с нефтяными компаниями, согласно которому власть и бизнес договорились стабилизировать ситуацию и не допускать резких скачков стоимости бензина. 

С начала года в рамках завершения налогового маневра был введён возвратный акциз на переработанную нефть. Таким образом, совокупность данных факторов не сулит потребителям ничего хорошего. Судя по всему, период с апреля по июнь станет новым испытанием для дальневосточных автомобилистов.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Власти избавятся от Почты России

Снег из Китая идет на Приморье

«Как страшно» - автомобиль сгорел с пассажирами

Загрузка...
Загрузка...