Кража

В наше время приобретение автомобиля уже не является таким знаковым событием, как в советское время, но заботы автолюбителей по-прежнему схожи, сообщает DEITA.RU.

Защитить свой долгожданный автомобиль еще во времена всеобщего дефицита пытались разными способами. Многие из них знакомы по легенде советского кино – фильму «Берегись автомобиля». Как известно, даже самые надежные запоры в виде капканов «на крупного хищника» не помогают. Умный угонщик придумает массу способов, чтобы достать автомобиль из гаража.

Времена прошли, но проблема не исчезла. Владельцы авто изыскивают новые способы, чтобы сохранить своего «четырёхколёсного друга», а угонщики ломают голову, как завладеть чужой машиной. И многим сопутствует успех: по данным ГИБДД, в 2018 году было угнано почти 43 000 автомобилей. Если уж быть совсем точными, то 42 700 машин. Всевозможные современные противоугонные комплексы удаётся взламывать, но на помощь водителям пришло Роскачество. Специалисты назвали несколько способов защиты от угонщиков.

Самым надежным, по мнению экспертов, является нанесение на автомобиль аэрографии. Причем, чем изощрённее рисунок, тем более приметным он делает авто. Такую машину сложнее «спрятать» в общем автомобильном потоке, так как эксклюзивный рисунок привлекает внимание. Ведь преступникам, помимо самого угона, надо еще довезти машину до необходимого места.Не лишним окажется и «умное приспособление» - электронное устройство-брелок, который принимает и подает сигналы на специальной частоте. При этом брелок, без которого авто не сможет завестись, всегда должен быть, как говорится, под рукой автовладельца.

В борьбе с угонщиками помогает и старое, годами проверенное средство – замок-мультилок, который крепится на рулевое колесо и коробку передач, не дает машине тронуться с места. Как отмечают в Роскачестве, на сегодняшний день лучшими считаются спутниковые сигнализации, которые совмещают современные спутниковые и сотовые технологии  Хорошим помощником может оказаться устройство с пин-кодом, который должен знать только автовладелец – какие кнопки и в какой последовательности нажать, чтобы завести машину.

По мнению автолюбителей, эти способы могут помочь уберечь авто от угона.

«Но если вспомнить древнюю легенду о мечах, которые могут разрубить любой щит и о щитах, которые спасут от любого меча, то в случае с угонами – такая же история, - поделился своим и мнением автолюбитель Александр Сергеевич, - здесь многое зависит просто от удачи. Хотя владельцы будут искать новые способы защиты своих авто, а преступники, как угнать машину».

Инна Эстрина