telegr wh call

"Бесконтактные" налоги пообещал россиянам новый глава ФНС

деньги, кошелек, рубль, монета, рубли, монеты

Налоговая служба создает единый электронный реестр

Федеральная налоговая служба планирует в скором времени "уйти в тень" и предложить бесконтактные варианты уплаты налогов. Об этом заявил новый глава ФНС Даниил Егоров в интервью РГ. Подробности - в материале ИА DEITA.RU.

По мнению нового главы ФНС Даниила Егорова, законопослушные налогоплательщики имеют право на удобные сервисы, необходимые консультации и своевременно помощь. Именно с этой целью налоговая служба создает единый электронный реестр, который будет включать в себя всю необходимую информацию о налогоплательщиках от 12 различных ведомств, в том числе Пенсионный фонд, МВД, Роструд и другие.

Эта электронная база уже будет содержать такие сведения, как дата и место рождения, номера СНИЛС, страхового полиса, паспорта и т.д. Что позволит гражданам избежать бумажной волокиты и походов по инстанциям и получить квалифицированную помощь сразу на месте.

Уже существующая практика уплаты налогов через специальные мобильные приложения без заполнения отчетности показала эффективность такой системы. В дальнейшем ФНС планирует расширить эту практику и запустить ряд новых удобных сервисов.

Так, например, с 1 июля планируется освободить от отчетности предпринимателей на «упрощенке», использующих онлайн-кассы. А с 1 января 2021 года в Росси будет полностью отменен ЕНВД (единый налог на вмененный налог), вместо него  ФНС разместит на своем сайте калькулятор, позволяющий предпринимателям выбрать наиболее удобный для себя налоговый режим.

"Мы умеем считать налоги", - подытожил новый глава ФНС. Судя по всему, налоги с россиян будут собирать настойчиво, регулярно и преимущественно "бесконтактно".

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...