telegr wh call

Бесконтактные термометры и антибактерицидные лампы появятся в школах Приморья

школа

В своем интервью в эфире передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» губернатор Приморья отметил, что в рамках превентивных мер и предотвращения распространения вирусных инфекций все приморские школы будут оснащены антибактерицидными лампами и бесконтактными термометрами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство ПК.

Губернатор подчеркнул, что всем необходимым будет оборудован каждый класс во всех школах. Такая мера необходима не только для сдерживания коронавирусной инфекции, но и в качестве профилактики других инфекций, которые чаще всего возникают весной и осенью. Для этого в образовательные учреждения поступят антибактерицидные лампы, бесконтактные термометры, индивидуальные средства защиты. Кроме того, везде будут расставлены дезинфицирующие средства.

Также Кожемяко отметил, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, на дистанционное обучение перейдут не только школьники. Рассматривается и вариант удаленного поступления в ВУЗы. Как только соответствующее распоряжение поступит, оно сразу же будет реализовано. 

Ранее уже говорилось, что ЕГЭ начнутся с 8 июня, ОГЭ стартуют с 9 июня. Изначально экзамены должны были начаться 25 и 22 мая соответственно. При этом неизвестно, окончательные ли это сроки, или Министерство будет их менять из-за дальнейшего распространения коронавируса.  Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков, в свою очередь, заявил, что приемная компания в университеты может перенестись на более поздний срок. О решении россиян уведомят.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...