Рыбалка, рыбак, лед, корюшка
Источник изображения: DEITA.RU

Выход на лед рек опасен, в очередной раз сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным Дальневосточного УГМС, на Амуре у г.Хабаровска отмечаются закраины, промоины. Граница вскрытия р. Уссури проходит на территории Приморского края у с. Графское на расстоянии 150-200 км от Хабаровского края. Граница вскрытия реки Сунгари проходит по территории КНР, в 300 км от устья реки.

Открытые участки воды, закраины и промоины могут заметить жители краевой столицы, гуляя по набережной. Выходить на такой лед крайне опасно!

«На сегодняшний день на территории Хабаровского края осталось всего 3 ледовые переправы из 37. В ближайшее время они также будут закрыты. Сейчас лёд на водоемах крайне опасен. Он хрупкий, может легко проломиться под человеком. Поэтому жителям и гостям края следует соблюдать меры безопасности, не выходить на реки и озера, а также морское побережье. Рыбкам также стоит ограничить передвижение по льду, перед переходом обязательно нужно проверять впереди ледовый покров пешнёй. Если она проваливается, то идти в данном участке реки нельзя. И ещё большая просьба к родителям, рассказать своим детям об опасности игр у реки, на льдинах. Не оставляйте их одних без присмотра!» - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Дмитрий Санников