telegr wh call

Безвиз с Японией отложен из-за коронавируса

Япония  Pixabay

Даты начала безвизовых обменов между японскими префектурами и южной частью российских Курильских островов пока не удается определить на фоне ситуации с распространением коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Kyodo.

Как напоминает японское агентство, обычно подобные обмены проводятся с мая по октябрь. Но проблема в том, что главные участники безвизовых поездок - это пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусной инфекции. Весной 2020 года выполнение таких обменов невозможно. Однако японское агентство не исключает, что при улучшении ситуации с пандемией в мире, безвизовые обмены начнут ближе к осени.

 Безвизовые обмены между Россией и Японией начались в 1992 году. За этот период в Японии побывали более 8 тысяч жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили свыше 18 тысяч японцев.

Напомним, что компромисс в "курильском" вопросе обсуждался на Восточном экономическом форуме во Владивостоке осенью 2019 года прямо на панельной дискуссии с участием лидеров России, Японии, Монголии, Индии и Малайзии. Каких-либо окончательных решений принято не было. Российские дипломаты по-прежнему выражают надежду, что Япония "осознает реальность" того, что Курильские острова принадлежат России.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

В Приморье начнут пускать только по справкам

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...