telegr wh call

Битва с тайфуном: оперативная информация о дорогах в Приморье

аыфв

Ситуация на дорогах Приморья находится под контролем специалистов, информация постоянно обновляется, сообщает DEITA.RU со ссылкой на краевую администрацию.

Работы ведутся в нескольких муниципальных районах края.

В настоящее время дорожники трудятся над восстановлением проезда в село Фурманово Ольгинского района. На месте возведения временного моста ведется монтаж бетонных блоков, однако работа осложняется сильным напором воды.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, после ливней, прошедших в крае минувшей ночью, вода начала прибывать с новой силой. Темп работ снизился, но они не остановлены.

«Сейчас Примавтодор ведет монтаж бетонных блоков временной переправы, техника продолжает работать. Как только вода спадет, специалисты ускорят сооружение переправы», – отметили в департаменте.

Также дорожные рабочие восстанавливают проезд на развилке Покровка–Пограничный в Уссурийском городском округе. Пока движение здесь затруднено – преодолеть участок может только грузовой транспорт, из-за чего временно отменено автобусное сообщение Покровка–Уссурийск.

«Специалисты восстанавливают проезд, отсыпают дорогу. На участке работают бригада Примавтодора и четыре единицы техники», – сообщили в департаменте.

Специалисты добавили, что попасть в Покровку можно еще двумя путями: через участки Галенки–Новогеоргиевка и Доброполье–Николольвовское.

Пока отсутствует проезд в село Кроуновка Уссурийского городского округа, здесь налажена лодочная переправа через реку Кроуновка. Затруднен проезд к селам Утесное, Линевичи, Кугуки.

В Пограничном районе нет транспортного сообщения с селом Духовское. Объезд осуществляется через подъездную дорогу к селу Новоалексеевка от трассы Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

Нет проезда на дорогах Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка (Ханкайский район), Гранатовка–Синельниково и Застава–Полтавка (Октябрьский район). Альтернативный проезд к Синельниково открыт по дороге Доброполье–Николольвовское–Покровка–Синельниково.

Затоплен временный объезд на 19-м километре трассы Уссурийск–Пограничный–Госграница. Объезд открыт через Михайловский и Хорольский районы. Сохраняются переливы на дорогах Уссурийск–Пограничный–Богуславка и Гродеково–Барановка–Садовый (Пограничный район).

Как только вода в данных районах спадет, специалисты незамедлительно приступят к работам.

Отметим, в ситуационном центре краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко создан и работает в круглосуточном режиме оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей и принятию экстренных мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Медведев поручил губернаторам ходить по дворам

Ураган и мощный ливень ждут жителей столицы

Жених и невеста устроили стрельбу на пороге ЗАГСа

Загрузка...
Загрузка...