Баня

В Магадане владелец сауны и гостиниц лишился недвижимости за неуплату кредита, об этом DEITA.RU сообщили в региональном Управлении ФССП.

Несколько лет назад индивидуальный предприниматель взял в банке кредит в размере 4,4 миллиона рублей, но текущие платежи перечислял не регулярно. В связи с этим кредитор обратился с иском в суд, который удовлетворил требования истца и установил ответчику график погашения задолженности в рассрочку в твердой сумме — 150 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на установленную рассрочку, заемщик платил не по 150 тысяч, а по 100 тысяч рублей ежемесячно, тогда взыскатель обратился в суд за ее отменой.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник ведет предпринимательскую деятельность и имеет в собственности сауну и гостиницы для приезжих, а также является арендодателем.  

В итоге судебные приставы арестовали заложенное по кредитному договору имущество должника — нежилое помещение, расположенное в пригороде города Магадана — в поселке Солнечном. Данное помещение должник сдает предпринимателям в аренду, и в настоящее время в нем располагаются магазины и аптека.

Отмечается, что арестованное имущество в ближайшее время будет реализовано с торгов.

Екатерина Брязгунова