Работа
Источник изображения: pixabay

За четырьмя буквами  аббревиатуры центра ЦИИС, который является структурным подразделением Центра поддержки предпринимательства Приморского края, благородная миссия, сообщает DEITA.RU.

Приморскому Центру инноваций социальной сферы всего 1 месяц, но он уже начал решать важные задачи. Впервые в регионе проводится бизнес-тренинг «Проектное управление в области социального предпринимательства», в котором принимают участие приморские предприниматели, желающие создавать и реализовывать социальные проекты. 

И одна из задач ЦИСС в этом и состоит - комплексная инфраструктура поддержки социального предпринимательства в регионе. По словам директора Центра инноваций социальной сферы Ольги Потарусовой,  центр призван выступать катализатором инновационных решений.

«Для этого предусмотрен полный спектр поддержки субъектам социального предпринимательства, а также всех граждан, которые хотят начать свой социальный бизнес, - отметила Ольга Потарусова. - Эта благородная миссия, которая заложена в социальном предпринимательстве – думать не только о прибыли, но и оказывать посильную помощь, создавая социальные проекты и делая общество лучше, повышая качество жизни в целом. А это, в том числе,  обеспечение занятости, оказание поддержки людям с ограниченными возможностями по состоянию здоровья,  инвалидам, пенсионерам, и тем людям, кто находится в трудной жизненной ситуации. В чем заключается наша поддержка? Это целый комплекс -  образовательные программы для вовлечения приморцев в соцпредпринимательство, создание моделей акселерационных программ для социальных предпринимателей, консультационная, организационно-аналитическая и информационная поддержка социальных проектов и стартапов. Перед ЦИСС стоит важная задача  - развивать компетенции социальных предпринимателей, делать не только программы для начинающих, а развивать компетенции действующих предпринимателей с учетом изменяющегося законодательства», - отметила собеседница агентства.

И первый бесплатный бизнес-тренинг «Проектное управление в области социального предпринимательства» уже показал заинтересованность в развитии этого направления в регионе. Например, руководитель центра социального обслуживания «Близкие люди» Ксения Кузьменко, считает это важным.

«Мы оказываем  услуги по уходу за пожилыми, больными  или временно недееспособными людьми, которые нуждаются в уходе на дому или в стационарах, - рассказала Ксения, -  У К нам обращаются неравнодушные дети, внуки, чтобы осуществить уход за близкими родственниками.  И наша цель присутствия на семинаре, конечно, есть! Когда полтора года назад я открывала этот центр во Владивостоке, то просто не представляла, насколько у нас в крае развита поддержка предпринимательства. Для меня было приятной новостью то, что у нас открывается Центр инноваций в социальной сфере, потому что это мене, как социальному предпринимателю, очень близко. И я сегодня рада, что участвую в этом семинаре, у нас замечательный, опытный эксперт Денис Богатов из Москвы. Нам, кто уже работает, больше нужна практика, а не теоретические знания. Хотя они тоже не помешают. Понимаете, у нас бизнес-процесс уже выстроен, но всегда хочется чего-то нового, развиваться и идти дальше. Вот на это я и рассчитываю получить – новые практические навыки, которые помогут в развитии», - отметила собеседница.

Отметим, что Центр инноваций социальной сферы работает краевого центра "Мой бизнес", которой расположен по адресу г. Владивосток, ул. Тигровая, д.7. Узнать дополнительную информацию о новом институте поддержки можно и на Портале развития малого и среднего бизнеса Приморского края.

Инна Эстрина