telegr wh call

Блистательное исполнение с восторгом приняла приморская публика

коган

Впервые Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана выступил в Приморском крае. Концертом, состоявшимся 3 ноября на сцене Приморской краевой филармонии, музыканты завершили большой гастрольный тур по городам России посвященный 75-летию оркестра. Турне состоялось при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, сообщает DEITA.RU.

Оркестр основан в 1943 году Правительством СССР и является одним из старейших симфонический оркестров России. С 1989 года коллектив возглавляет художественный руководитель и главный дирижер Павел Коган, один из самых уважаемых и широко известных российских дирижеров нашего времени. В 2011 году имя Павла Когана вошло в список 10 величайших дирижеров ХХ века, составленный авторитетным британским телекaналом Classical TV.

 Мощному, одному из лучших, и не только в нашей стране, коллективу подвластно многое. В репертуаре оркестра произведения, что называется от «А» до «Я». О миссии оркестра Павел Коган сказал кратко, отметив, что тема эта глобальная, - неустанно пропагандировать симфоническое искусство и культуру как таковую.

коган

 Блистательное исполнение с восторгом приняла приморская публика. Владивосток стал двадцатым городом, которому выпала честь принять прославленный коллектив в его юбилейном турне. Пять недель музыканты бороздили просторы нашей огромной страны, давая возможность зрителям из нестоличных регионов услышать высочайшее качество исполнения классических произведений. Первый концерт большого тура состоялся в Москве, и далее оркестр двигался на Восток. Концертом во Владивостоке музыканты завершили турне. «И на Тихом океане свой закончили поход…», - как выразился, поздравляя музыкантов, вице-губернатор Приморского края Константин Межонов, курирующий вопросы культуры и охраны объектов  культурного наследия. Константин Межонов со сцены, произнёс слова благодарности от всех приморцев и гостей края, в адрес лучшего академического симфонического оркестра нашей страны и лично маэстро Павла Когана.

Так же вице губернатор выразил слова благодарности Министерству культуры Российской Федерации и Приморской филармонии, за то, что этот концерт, к счастью для Приморского края состоялся.

Оркестр исполнил произведения Людвига Ван Бетховена и Иоганнеса Брамса. Завершил выступление «на бис» исполнением вальса Глинки из оперы «Жизнь за царя».

 Ирина Павленко


Читайте также:

Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...