telegr wh call

Блокировать счета россиян будут по-новому

карты

Банки и полиция обнародовали новую схему блокировки подозрительных счетов граждан. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Актуальные новости».

Новые правила предусматривают закрытие банковских счетов в рекордно короткий срок - тридцать дней. Правда, в «Ассоциации банков России» отметили, что совместных проект ведомств еще не получил высокую поддержку правительства и корпораций.

В пресс-службах крупных российских банках рассказали, что пока в стране не существует регламента, по которому финансовые организации могут блокировать счета граждан после обнаружения подозрительных денежных операций. Проект ведомств может дать банкам полномочия по блокировке счетов, если будет замечена сомнительная сумма перевода, но проект все еще находится на стадии стартовой разработки.

На сегодняшний день блокировать счета россиян могут лишь следователи, после предоставления соответствующего постановления в банк.

Отметим, проект банков и МВД разрабатывается для защиты населения от мошенников - обманутые граждане смогут в течение 30 дней добиться возвращения денег через правоохранительные органы.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

ТЦ в центре Владивостока не нужен покупателям

Кожемяко не будет оплачивать бесхозяйственность "Луча"

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Общественники добились ремонта дорог в Уссурийске

Loading...
Загрузка...
Загрузка...