telegr wh call

Более 2 тысяч семей получили выплаты на первенцев

Набереженая, лето, мама, ребенок, яхты, море

Вместе с приятными хлопотами первого материнства 2350 семей новоиспеченных родителей получили денежные выплаты, сообщает DEITA.RU.

Для этих целей выделили более 87 миллионов рублей, стоит отметить, что не забывает краевая администрация и о молодых мамах – 23 миллиона из денег на выплаты за первого ребёнка пойдут на их финансовую поддержку.

Из 2 350 семей, которые получили финансовую поддержку за рождение первого ребенка, более тысячи получили и краевую доплату, сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Кроме того, в этом году 5,5 тысяч семей, где родился первый ребенок, будут получать 13,7 рублей каждый месяц, такая поддержка в крае назначается с 2018 года. В этом году на такие выплаты для приморских семей уже выделили 521,4 миллиона рублей. Деньги могут получить российские семьи, где доход на одного члена семьи не превышает 19 675,5 в месяц, в расчет берется 1,5 прожиточного минимума трудоспособного человека.

Поддержка молодых семей – одна из главных задач для правительства приморского края. Ведь для региона крайне важно не только улучшить качество жизни каждого жителя, но и увеличить численность населения. Для этих целей ведется активная работа в рамках государственной программы «Демография». Сейчас в Приморье в рамках госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края" действует 26 мер социальной поддержки для молодых семей, это и льготы, единовременные и ежемесячные выплаты, а также льготы на строительство и покупку жилья.

Екатерина Кононенко

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Генпрокуратура сделала Пушкареву царский подарок

«Где наши деньги?» Двойную бухгалтерию обнаружили врачи на Дальнем Востоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...