telegr wh call

Более 200 юных приморцев примут участие в военно-патриотических играх

14 Май 2019, 13:18

yujkyjhk

Во вторник, 14 мая, в детском оздоровительном лагере «Юнга», расположенном в районе бухты Емар, начнется региональный этап Всероссийских военно-спортивных игр: «Победа», «Зарница», «Казачий сполох», сообщает DEITA.RU.

Как рассказал заместитель директор Детско-юношеского центра Приморского края Алексей Пальгуев, в ходе регионального этапа будут определены команды в разных возрастах. По результатам регионального этапа лучшие команды отправят на всероссийский этап в Москву, Санкт-Петербург, и победители «Казачьего сполоха» отправятся в детско-оздоровительный центр «Смена» на берег Черного моря.

«Проведение соревнований необходимо для того, чтобы дети лучше отточили свои навыки и умения. Если они не будут участвовать в подобных мероприятиях, то их умения в лучшем случае останутся на прежнем уровне, а если они будут соревноваться, то смогут узнать что-то новое», - поделился своим мнением Алексей Пальгуев.

По его словам, в военно-спортивных играх планируется участие около 200 человек, среди них: команды обучающихся общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, участники военно-патриотических клубов и юнармейского движения в возрасте от 11 до 17 лет.

«В «Казачьем сполохе» примут участие дети, которые обучаются в школах с казачьим уклоном. В этом году планируется участие двух коллективов из Уссурийска и Хасанского района, это воспитанники казачества», - добавил директор Детско-юношеского центра Приморского края.

Игры будут проходить на протяжении трех дней с 14 по 17 мая. Все это время участники игр будут находиться на территории детско-оздоровительного лагеря «Юнга». Как рассказала пресс-секретарь Детско-юношеского центра Приморского края Екатерина Бузина, участники будут выполнять множество заданий, упражнений и испытаний: «Рукопашный бой», «Ратные страницы истории Отечества», «Ратные подвиги казаков России», «Готов к труду и обороне», «Статен в строю, силен в бою», «Огневая подготовка» и многие другие. Однако помимо физических качеств участникам необходимо будет показать и свои знания в истории России.

«К примеру, этап «Огневая подготовка» участники соревнований будут проходить, стреляя из лазертага. Организаторами мероприятий выступают Детско-юношеский центр Приморского края под руководством краевого департамента образования и науки совместно с департаментом внутренней политики Приморского края», - добавила Екатерина Бузина.

Организаторы военно-спортивных игр добавили, что победители и призеры игр будут определены в командном и личном зачетах и награждены медалями и грамотами.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Пьяный или усталый: новый развод ГИБДД лишает прав

Пользователей WhatsApp предупредили об опасности

Вот зачем опытные водители возят с собой битое стекло

Ничего не боятся: северокорейские рыбаки пришли на север Приморья

‡агрузка...
Загрузка...