telegr wh call

Более 30% трудоспособного населения Приморья не будут соблюдать самоизоляцию

маска респиратор коронавирус

Точных данных, сколько приморцев получат пропуска, пока нет

С 7 апреля в Приморском крае начнет действовать пропускная система для жителей края, которые будут работать в период выходного месяца. Как оказалось, это сотни тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил вице-губернатор Сергей Максимчук, точных данных сколько приморцев получат пропуска, пока нет.

«Наше ведомство не оценивало данную статистику, однако предполагаем, что пропуска будут выписаны на несколько сотен тысяч приморцев по всему краю», - подчеркнул заместитель правительства.

По его словам, на сегодня в списке  более трех тысяч компаний, которым разрешено работать во время карантина, и реестр предприятий постоянно пополняется. Данную работу проводят профильные министерства правительства региона.

Согласно региональной статистической службе Приморья, на январь 2020 года в крае насчитывалось более миллиона трудоспособного населения, из них 948 800 человек имели постоянное место работы. В субъектах МСП было занято 217 363, согласно статистике федеральной налоговой службы. Таким образом, спецпропуска на время карантина получит около 30% работающих приморцев.

Напомним, что согласно постановлению губернатора свою работу продолжат предприятия, работающие в сельском хозяйстве, судостроении, оперативного ремонта и многие другие направления бизнеса.

Вице-губернатор добавил, что введенные меры должны максимально снизить контакты людей, чтобы они не покидали мест проживания.

«Нюансов много. Мы не можем предусмотреть все. Естественно, полицейские будут стараться тоже входить в ситуацию», - заявил Сергей Максимчук.

Он подчеркнул, что впервые дни введения системы штрафы никто получать не будет, так как нет цели выписать как можно больше постановлений. Однако если граждане будут злостно нарушать режим, то получат штраф.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...