telegr wh call

Более 400 нарушений в сфере капремонта нашла прокуратура

Лампочка в подъезде

Читайте также:

Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края с участием заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева сегодня, 12 февраля, сообщает DEITA.RU.

И.о. прокурора Приморского края Вячеслав Шайбеков назвал сферу ЖКХ проблемной и отметил, что в гладком прохождении отопительного сезона в регионе без участия надзорного ведомства не обошлось. 

«Благодаря мерам прокурорского реагирования удалось своевременно закончить ремонтные работы на восьми котельных, свыше 50-ти управляющих организаций в полном объеме завершили подготовительные мероприятия на объектах жилищного фонда. По инициативе прокуроров приняты меры по оформлению в муниципальную собственность 80-ти бесхозяйных объектов ЖКХ, проведен ремонт и замена более 30-ти участков коммунальных сетей», - сообщил он.

Не просто проблемной, а «коррупционноемкой и коррупционногенной» считает сферу жилищно-коммунального хозяйства заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

Игорь Ткачев

Хорошими подвижками в этой сфере замгенпрокурора России назвал количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, и возросшее количество возбужденных дел.

«В сфере ЖКХ прокуроры, как и прежде, главную свою задачу видят  в погашении задолженности перед различными ресурсоснабжающими организациями. Дебиторскую задолженность удалось снизить на миллиард, кредиторскую - на 4 миллиарда. Основной упор будет – будем понуждать вкладывать деньги в замену ветхих и аварийных сетей», - подчеркнул Игорь Ткачев.

Кстати, про ремонт - за минувший год выявлено более 400 нарушений закона при реализации программы капитального ремонта, отметил и.о. прокурора края, в том числе в деятельности регионального оператора и привлеченных им подрядных организаций. Видимо, поэтому в фонде капремонта недавно снова сменился директор. На основании прокурорских проверок возбуждено и расследуется три уголовных дела по фактам приемки невыполненных работ – продолжил прокурор. Вячеслав Шайбеков мягко намекнул, что прокуратура рассчитывает на «более эффективную работу государственной жилищной инспекции Приморского края», и пообещал постоянный неусыпный контроль.

Светлана Алеутская 

Популярное

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Снег идет на Приморье

Решение Рособрнадзора уничтожит высшее образование

Свершилось: 31 декабря объявили выходным

Загрузка...
Загрузка...