telegr wh call

Более 500 миллионов рублей направят на борьбу с коронавирусом в Приморье

АПК, администрация Приморского края, солнце, лето 10

Депутаты Законодательного Собрания Приморья поддержали корректировку краевого бюджета, которая предусматривает переназначение 500 млн рублей для борьбы с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала председатель правительства Вера Щербина, средства будут перенаправлены с министерства финансов. Деньги предназначались для исполнения государственной гарантии.

«Изменения в бюджет связаны с предотвращением распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции. Мы пополняем резервный фонд на 500 млн рублей. Средства пойдут на медицину, закупку средств защиты и на ряд других мероприятий, которые связаны с прекращением распространения инфекции», - отметила Вера Щербина.

Она добавила, что параметры бюджета не будут изменены, а деньги были взысканы внутри бюджета.

Как отметил председатель профильного комитета Законодательного собрания Галуст Ахоян, предлагаемые поправки были рассмотрены на заседании комитета. 

«На законопроект поступило заключение Контрольно-счетной палаты Приморского края. Замечаний нет, поэтому комитет принял решение согласиться с проектом закона и рекомендовать его к принятию», - заявил председатель профильного комитета. 

По его словам, данные меры были необходимы в связи с распространением коронавируса на территории региона. Также он не исключил, что если вирус не остановится и продолжит свирепствовать, то в последующем могут быть приняты последующие шаги, в том числе и корректировка бюджета. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...