telegr wh call

Более 700 придомовых территорий привели в порядок в Приморье

Живи лес 9

В Приморском крае продолжается реализация программы «1000 дворов», по ней в крае уже отремонтировали более 700 придомовых территорий во многих населенных пунктах края, сообщает DEITA.RU.

Реализацию программы в Большом Камне накануне лично проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко. О ходе работ ему рассказала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, отметив, что в Большом Камне по программе «1000 дворов» удалось провести ремонт в 21 дворе.

По ее словам, в городе установили 12 спортивных площадок, 4 детских и в пяти дворах в порядок привели подъездную дорогу. На объектах осталось доделать некоторые незначительные работы, после чего все объекты будут сданы в эксплуатацию.

Во время инспекции губернатор Приморья Олег Кожемяко пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за эту программу и попросили продолжить ее в следующем году. На это губернатор заявил, что уже определен источник финансирования, а также прорабатывается механизм исполнения проекта. Так, нововведением в программе будет ремонт не только дворов, но и междворовых пространств, что именно будут устанавливать, зависит от местных жителей.

Напомним, что программа «1000 дворов» была инициирована губернатором Приморья во время предвыборной кампании, программа началась с 400 дворов, однако она увеличилась до 1000 дворов по всему краю. Проект реализуется за счет краевого бюджета, в котором предусмотрели 1,2 млрд рублей.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Снег идет на Приморье

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

Решение Рособрнадзора уничтожит высшее образование

Загрузка...
Загрузка...