telegr wh call

Более 800 койко-мест подготовят для лечения коронавируса в Приморье

больница, медицина, врач, экг, пациент

В ближайшее время в регионе подготовят 810 коек, где смогут размещать пациентов зараженных коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Такую цифру озвучила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова. 

Во время брифинга после заседания рабочей группы специалист краевого правительства, отвечая на вопрос журналистов, заявила, что в ближайшее время в регионе подготовят 810 коек для больных новой коронавирусной инфекцией.

«Расписан алгоритм действий, определены медицинские учреждения, где будут развернуты дополнительные койки для пациентов. Соответственно с учетом этого эти медицинские организации будет госпитализировать», - заявила Анна Симакова.

Она добавила, что в связи с увеличением коек в регион также закупят аппараты Искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по распоряжению губернатора края Олега Кожемяко. Однако медсредства будут применяться только на тяжелобольных пациентов. По правилам на каждые 100 коек, в регионе должно быть 17 аппаратов ИВЛ. 

«Аппараты ИВЛ всегда были и есть в регионе, это неотложная помощь, их дефицита никогда не наблюдалось. В отношении медикаментозной терапии все три препарата, которыми ранее лечили коронавирусные инфекции, есть на территории региона. Назначение этих препаратов разрешается коллегиально-врачебной комиссией, о чем прописано в рекомендация Министерства здравоохранения России», - заключила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Приморья. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...