telegr wh call

«Болезнь доярок» грозит офисным работникам

компьютер - pixabay

Врач дал советы по профилактике неприятной болезни

Долгая работа с мышью за компьютером грозит любому пользователю такой болезнью, как туннельный синдром или синдром запястного канала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Врач-невролог Юрий Андрусов рассказал, что это такое, чем грозит и почему этот синдром еще называют «болезнью доярок». А также дал советы по профилактике неприятной болезни.

По его словам, раньше этот синдром наблюдался в основном у доярок, в связи с профессиональной особенностью положения рук. Каждодневная нагрузка на руки и связки кисти создавала утолщение сухожилий, которые начинали передавливать нерв, создавая весьма болезненные ощущения в кисти.

Сейчас подобная картина наблюдается у тех, кто по многу часов в день пользуется компьютерной мышкой. Положение кисти создает перегиб, из-за которого наблюдается давление на нерв, он начинает воспаляться, что, в свою очередь, ведет в туннельному синдрому.

Основными признаками синдрома запястного канала является онемение пальцев и боль в кисти. Чтобы избежать подобного недуга, проще всего ввести профилактические меры с помощью ортопедических средств — специального коврика и клавиатуры. Их конструкция позволяет кисти руки принимать естественное положение, не напрягая ее и не передавливая срединный нерв.

Также полезно делать периодические перерывы в работе, чтобы провести небольшую гимнастику рук и массаж. Однако, если онемение и боль в руках все-таки появились, врач-невролог советует не откладывать поход к врачу для предотвращения дальнейшего развития заболевания.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...