кино
Источник изображения: Администрация Находки

Открытие старого-нового кинотеатра состоялось в Находке, сообщили DEITA.RU в администрации Находки.

В конце 2018 года из-за разногласий с арендодателем в городе Находке приостановил свою деятельность самый большой кинокомплекс на Дальнем Востоке. В результате приморский город остался и вовсе без кинотеатра. Находкинские любители кино на новогодних каникулах ездили смотреть фильмы за 50 километров в Партизанск или за почти 90 в Большой Камень.

Вернуть горожанам кино на большом экране смог предприниматель Сергей Разуваев. Накануне радостного для всей Находки события с ним встретился глава города Борис Гладких. Предприниматель рассказал ему о том, как родилась идея, какие усилия пришлось предпринять в сжатые сроки, какие планы на ближайшее будущее и отдаленную перспективу.

Для того, чтобы как можно быстрее открыть кинотеатр, в буквальном смысле приходилось дневать и ночевать. И как результат - открытие 4 апреля. Первыми в возрождённом зале показаны киноновинки этого года - фильмы «Королевский корги» и «Шазам». Репертуар будет постепенно расширяться, и уже с 11 апреля начнутся новые фильмы, новые премьеры. А с мая «Буревестник» начнет демонстрировать новые фильмы с полной загрузкой.

Дмитрий Санников