telegr wh call

Большой дорожный проект разрабатывают в столице

ремонт дороги, дорожные знаки

Власти Владивостока запустили большую проектную работу по транспортной разгрузке основных автомобильных артерий города. В планах мэрии - построить сеть новых дорожных развязок, мостов и трасс, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в городской администрации, на данный момент дорожные эксперты занимаются разработкой проектной документации для будущего строительства дорог.  В первую очередь специалисты заняты построением планов по капительному ремонту уже имеющихся транспортных узлов в городе, чтобы на их основе построить новые сооружения.  

«Соответствующие аукционы уже проведены. Выигравшие тендер компании приступили к проектированию городских территорий. Например, ведутся работы по разработке транспортной развязки на улице Фирсова, мостов в районе Волжской и Лянчихинской, а также дорог на Патрокле», - рассказали в мэрии.

Следующим этапом после проектирования и утверждения проектов станет разработка проектно-сметной документации, далее наступит этап прохождения госэкспертизы и только после этого компании начнут большую строительную работу.

Отмечается, что этапы, связанные с документами и экспертизами, многим игрокам удастся пройти в течение шести месяцев две тысячи двадцатого года. А это означает, что уже во второй половине следующего года мэрия Владивостока поднимет вопрос о финансировании и реализации проектов в жизнь.  

А между тем, дорожные рабочие Владивостока завершают возведение надземного перехода в районе мыса Чуркин. Первый виадук, оснащенный современными подъемными механизмами и лифтами для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров, появится на улице Олега Кошевого.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...