днлоанр
Источник изображения: кадр из фильма

Новость опечалила поклонников «Звездных войн», Бондианы, Бэтмэна, а также любителей культового британского сериала «Тандерберды: Международные спасатели» и сотнях других кинолент, в которых снимался легендарный канадский актер Шейн Риммер, сообщает DEITA.RU.

нек

«Наши мысли с семьей и друзьями Шейна», – оставляют свои записи поклонники актера в соцсетях. В воскресенье, 31 марта, стало известно, что в Лондоне, на 90-м году жизни скончался актер Шейн Риммер. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил британский режиссер и продюсер Джерри Андерсон. Известность Шейну Риммеру принесли работы в фильмах про Джеймса Бонда, «Звездных войнах», «Тандерберды: Международные спасатели», «Псы войны», «Ганди» и других. Картин за 60 лет работы на съемочной площадке набралось немало.

гленкек

Шейн Риммер родился в канадском Торонто, но в конце 1950-х годов эмигрировал в Великобританию, где и прожил всю жизнь.

енрукпуа

«Четыре пули Бонда, три фильма про Супермена, одна «Звездные войны», Роллербол, Доктор Стрейнджлав и Скотт Трейси… Опечален вестью о его смерти», - пишут его поклонники.

лекгнке

Он не играл равных героев, но образы второго плана, созданные Шейном Риммером настолько яркие, самобытные и запоминающиеся, что без них многие кинохиты потеряют большую часть своего очарования.

руепка

Инна Эстрина