telegr wh call

Борьбу с земельным беспределом объявили в Приморье

аппппппр

Читайте также:

Общественная комиссия по борьбе с коррупцией в земельной сфере создана учеными ДВО РАН, протестующими против застройки Академгородка в Приморье. Они проводят собственное расследование, сообщает DEITA.RU. 

На уходящей неделе в Академгородке ДВО РАН прошел пикет по спасению академического леса. Более 150 ученых в этот день вышли к стеле Академгородка и расположились вдоль центральной трассы. Большинство граждан взяли в руки плакаты с требованиями остановить стройки вблизи ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН. Ученые высказали самые главные претензии — строительство жилых домов уничтожает «легкие» Владивостока. Но это еще полбеды: жилищное строительство ведется в непосредственной близости от института, где проводятся исключительно опасные исследования.

По словам ученых, хотя пикет и был согласован, на место проведения акции раньше других прибыли сотрудники правоохранительных органов и представители администрации. По словам участников пикета, они настойчиво требовали свернуть плакаты и разойтись по домам. Несмотря на возникшие трудности и холодную погоду, ученые-пикетчики выстояли положенное время. 

Напомним историю вопроса: 160 гектаров земли в пригороде Дальневосточной столицы было передано в пользование Дальневосточному научному центру АН СССР в 1971 году, преемником которого через 20 лет и стало ДВО РАН. Однако государственная регистрация осуществлена не была, поэтому сегодня около 90 процентов указанных земель оказалось в руках застройщиков.

В связи с этим ученые задаются вполне резонным вопросом: «Куда смотрит власть?». И уверены, что это не единственный подобный случай. Чтобы прояснить ситуацию, работники ДВО РАН приняли решение создать некую базу земельных махинаций во Владивостоке. Предполагается, что в нее войдут не только примеры нарушения законности в этой сфере на сегодняшний день, но и других периодов развития города. Ученые создали специальную общественную комиссию по противодействию коррупции в Приморском крае и предлагают приморцам, столкнувшимся с земельным беспределом, направлять свои материалы по электронному адресу: ecoprimorye@deita.ru.

Екатерина Брязгунова

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...