telegr wh call

Будущее местного самоуправления решают общественники и деятели культуры

Владивосток, администрация, АПК, центральная площадь

 «Не знаю, что они там наработают»: Поправки в конституцию о местном самоуправлении готовят общественники и деятели культуры, заявила приморский сенатор Светлана Горячева на встрече с общественниками и предпринимателями региона, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам сенатора, над поправками в Конституцию работают 75 человек, среди которых юристы, региональные депутаты, сенаторы, депутаты, деятели искусства, представители общественных организаций, врачи и атаман. Они разделены на пять подгрупп, каждая из которых занимается отдельным направлением: социальной политикой, федеративным устройством, высшими органами исполнительной власти, судом и прокуратурой и местным самоуправлением. При этом в последней нет ни одного профильного специалиста

«В соответствующую подгруппу входит 16 человек, все они общественные деятели. Жаль, что нет ни одного представителя от органа местного самоуправления, ни одного главы поселения или города. Это плохо, потому что речь пойдет о внесении поправок в статью о местном самоуправлении. Она, правда, всего-навсего одна, статья не очень большая, но, тем не менее, хотелось бы, чтобы там работали специалисты, а не представители общественных объединений. Что они там наработают, не знаю», - считает Светлана Горячева.

Однако политтехнологи позволили с ней не согласиться. По их мнению, властям нужно почаще слушать общественников. Так, давно работающий в Приморье политтехнолог Алексей Гавруков привел в пример «народный совет» в Арсеньеве – ИА DEITA.RU недавно писало об этом интересном эксперименте по имитации прямых выборов главы города. Что же касается непосредственно изменений в конституционную статью о местном самоуправлении, без конкретного предмета изменений комментировать рано, заявил он. Обозначив, однако, последний тренд в этом направлению. Заданный президентом – это расширение полномочий муниципалитетов, в том числе в рамках которого и проводится муниципальная реформа.

Иван Крышан

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Транспорту Владивостока объявили выходные

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Loading...
Загрузка...
Загрузка...