telegr wh call

Будущим фельдшерам и медсестрам Приморья нашли рабочие места

фото

В Уссурийске на базе медицинского колледжа прошла ярмарка вакансий для студентов старших курсов медколледжей . Будущие фельдшеры, медсестры, акушеры и фармацевты съехались сразу из нескольких городов Приморья – Владивостока, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего и Лесозаводска, сообщает DEITA.RU.

Перед нынешними выпускниками медицинских колледжей в Приморье открываются большие перспективы. За последний год в регионе началось обновление материально-технической базы. Уже несколько лет активно строятся фельдшерско-акушерские пункты, расширяется автопарк скорой медицинской помощи и спецбригад. Только за этот год в медучреждения края поступило почти полторы тысячи единиц медоборудования.

На ярмарку к учащимся приехали руководители и представители государственных медучреждений со всего края. Задача по ликвидации дефицита кадров в первичном медико-санитарном звене является приоритетной в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2021 годы.

На ярмарке студенты медколледжей отмечали, что они ищут не только хорошо оплачиваемую работу, но и те места, где им могут дать служебное жилье и «подъемные». Александр из Владивостока уже определился, что в будущем будет работать на скорой помощи. Студент посетовал на опыт своих друзей, которые при устройстве на работу фельдшерами в северные районы края получили единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, социальные программы губернатора Приморского края Олега Кожемяко предполагают единовременную выплату и молодым медсестрам, решившим начать работать на севере региона, в размере 200 тысяч рублей. Также в регионе реализуются программы по компенсации медработников коммунальных расходов и аренду жилья.

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Медведева поселят особняке на Арбате

Семья из Владивостока нашла клад

Loading...
Загрузка...
Загрузка...