telegr wh call

«Была надежда. У нас ее украли»: почему выборы вывели людей на улицу

ГАЛИНА

Читайте также:

Самые скандальные выборы в истории Приморья продемонстрировали не только фокус под названием "Переписать за 60 минут", но и то, что жители Приморья, в случае чего готовы отстаивать свое право на честные выборы. После необычных метаморфоз, произошедших в системе ГАС "Выборы" в ночь на 17 сентября, когда до подведения их итогов остались считанные часы, а лидирующий кандидат Ищенко являлся без 5% губернатором, неожиданно подсчет замер, а в ТИКах отдельных городов начались более чем странные телодвижения, Приморье проснулось и отдельной его частью встало у стен краевой администрации. И так всю неделю. Каждый день в одно и то же время. Отметим, что поствыборный протест оказался, более многолюдным, чем "пенсионный". Что заставило жителей Приморья протестовать против итогов выборов, в материале DEITA.RU.

«А, что нужно было взять и утереться? Этим плевком. Я голосовала за Ищенко. И знаю, что почти все мои друзья, знакомые, родственники, у кого спрашивала за него. Я ещё ночью, когда включила ТВ, увидела, что лидирует он, сразу подумала: "Нет, не может быть так, чтобы в России можно было провести честные выборы, чтобы на них победил кто-то не от "Единой России". А утром мне сын позвонил, говорит: "Мама, ты посмотри, что они творят?". Так, вот я вышла за то, чтобы не позволять с нами такое творить.» - Елена Васильевна, 53 года.

митинг

«Над нами глумятся просто - вероломно отбирают у нас выборы. Нет, знаете, была надежда. А 17 сентября у нас ее украли. По большому счету, какая разница, кто будет губернатором - синий или красный. Главное, чтобы честно пришел к власти, мы, приморцы, понимали, что мы к этому причастны. Надоело, что нам вечно, не спросив нас, навязывают чужую волю. Из Москвы ли либо, здесь, какая-то группка приезжих решила, что можно перечеркнуть выбор тысяч людей. Лично, я такого скотского отношения к себе терпеть не хочу.» - Александр, 37 лет.

«Второй тур выборов изначально начинался с грязи. Я член одного из УИКов, и вы не представляете просто в каком напряжении проходили дни перед выборами. Будто война какая-то - шантаж и прессинг на работе, какие-то звонки и прочая профилактика, чтобы я в случае чего "не мешала и не лезла". И знаете, как я радовалась тому, что это все не сработало, что методы из 90-х не прошли. Что люди, несмотря ни на что выбрали Ищенко. Пришли и проголосовали. Но нет, они умудрились практически на последнем издохе все сфальсифицировать, переписать. При чем так в наглую, не боясь никого и ничего. Противно просто, и не хочется, чтобы такой бандитизм побеждал.» - Наталья, 24 года.

«ЦИК обнулив результаты выборов, фактически показал, что мы можем своими голосами подтереться. Выиграл Ищенко - у них на руках все протоколы. Даже юридически решение ЦИК не является правомерным, поскольку, я не слышал о том, чтобы обвинения о фальсификациях со стороны Ищенко подтвердились. А вот со стороны Тарасенко - да, как сказала сама же Памфилова. Понятно, что им не по чести, самим себя высечь, но нельзя же отменять выборы только из-за того, что на них победил не единоросс. Я сам не ходил на второй тур – не верю в то, что нам разрешат честные выборы. Но когда ночью, увидел, что лидирует Ищенко, пожалел, что не пошел, решил: «Значит в системе что-то сломалось». А потом увидел, как натянули результат Тарасенко, понял, что нет, все работает исправно.» - Юрий, 28 лет

gkjoflm

«Нельзя так с людьми поступать потому что. Что это за чудеса? Как можно сократить разрыв в почти 7% за оставшиеся 5% неподсчитанных бюллетеней. Мы же не идиоты! А нас заставляют поверить в то, что 2*2=5! Пусть вы плюете на закон, на мораль, но нельзя же переписать правила математики. Нельзя! И дело совсем даже не в Ищенко, а в справедливости, которую на наших глазах взяли и растоптали. Я вам так скажу, они просто настроили против себя людей. Я давно уже такого озлобления у людей не встречал. С кем не говорю – все просто в шоке. Как этой власти можно верить после таких выкрутасов? Но, очень хочется надеяться, что после того, как вмешалась Москва, виновные будут наказаны. А отмена выборов – я не знаю хорошо это или нет. С одной стороны, понятно же, что коммунист победил, выходит все равно как бы жульничество, но с другой может и надо все с начала начать. Люди сегодня увидели, что главное не молчать и тогда можно отстоять свое право, свой выбор. Главное, не отчаиваться и руки не опускать. Может быть до большего числа людей дойдет, что нужно ходить на выборы, и как важен каждый голос.», - Алексей, 23 года.

«Я голосовала за Тарасенко вообще-то. Но, как-то, скажем прямо он меня подвел. А может быть его тоже кто-то подвел и подставил. Не знаю. Я засыпала в полной уверенности, что у нас красный губернатор. Хотела Тарасенко, но не таким способом. Это же Пиррова победа. Нельзя таким нечестным способом ее получать. Дураку понятно, что не бывает, чтобы в самом конце подсчета – аутсайдер взял и обошел лидера с отрывом. Я в это не верю. А потом посмотрела в сети таблицу, как переписали голоса, и обалдела. Не думала, что губернаторский пост важен настолько, чтобы ради него идти на преступление. Пусть бы был уже Ищенко – показал бы себя, а так получается показал себя больше, и в не самом лучшем свете, как раз мой кандидат», - Екатерина, 33 года.

толпа

«Лично меня это все просто оскорбляет, как человека, как гражданина. Я в таком шоке нахожусь, если честно. Взять и на глазах у всей страны такое творить. Они не выборы у нас украли, а чувство собственного достоинства. А из выборов устроили цирк и фарс – нам, что на них до бесконечности ходить? Что здесь выдумывать – просто преступники взяли все переписали, сфабриковали и захватили власть. Правильно, Зюганов сказал: «С такими выборами мы не в пятерке ведущих стран окажемся, а в тюрьме». И хватает же еще наглости и совести оправдываться. Я сама была на выборах наблюдателем – возьмите и сравните протоколы. Зачем они тогда нужны, если мы не можем установить истину. Я знаете, сколько живу еще с таким бандитизмом не сталкивалась. Обидно до слез, на самом деле. За то, что с нами так обращаются. Мы, чего хотим? Мы перемен к лучшему хотим. Устали все от этого хамства и вранья непрекращающегося. Мало того, что краем не хотят толком заниматься, так еще и об людей ноги вытирают. Нет сил уже это терпеть. Сколько можно? Я тут где-то прочитала, что мы, те кто сюда выходят, чуть ли не маргиналы, подростки не смышлёные, что Майдан тут чуть ли не готовим… Ну, что за бред? У меня два высших образования, я финансист. Мне почти 45 лет. Я не коммунистка, не сторонница Ищенко. Я просто хочу, чтобы прекратили издеваться и оскорблять людей. Я хочу, чтобы со мной считались. Почему кучка самых настоящих разбойников должна решать правильно ли жители Приморья проголосовали или нет! Как Путин сказал, пусть лучше жену свою учат щи варить, а не нас, как нам тут жить. Мы разберемся, что делать с таким губернатором, как Ищенко, как-нибудь сами», - Светлана, 44 года.

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...