telegr wh call

Бюджет Приморья на 2020 утвердили во втором чтении

АПК, администрация Приморского края, солнце, лето 11

В среду, 11 декабря, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты большинством голосов приняли краевой бюджет на следующий год, сообщает DEITA.RU. 

Как отметил председатель комитета по налогово-бюджетной политике Галуст Ахоян, поправки от поступили ко второму чтению, ими предлагается увеличить расходы краевого бюджета на 12 млрд рублей, как из федерального, так и из краевого бюджета. Средства будут направлены на реализацию государственных программ Приморского края. Увеличение произойдет в сфере образования на 1,7 млрд рублей, здравоохранения на 1,4 млрд рублей, на социальную поддержку дополнительно направят 3,8 млрд рублей, культуру – 186 млн, спорт – 324 млн рублей, на развитие транспортного комплекса 2,2 млрд рублей и на формирование комплексной городской среды – 570 млн рублей.

«Следует отметить, что в поправках учтены, те предложения комитетов и депутатов, которые мы обсуждали во время рассмотрения бюджета в первом чтении. Среди них большой блок по инициативе социального комитета и бюджетно-налоговой политики. Учтены предложения депутатов по поддержке населения и предложения депутатов на мероприятия по ремонту дорог, по увеличению субсидий в муниципальные бюджеты», - отметил Галуст Ахоян.

Он добавил, что значительная часть средств будет направлена на инвестиционные расходы. Всего к бюджету предлагается 108 поправок к принятию. 

Во время обсуждения бюджета выступили многие депутаты, которые поблагодарили администрацию Приморья за то, что она учла позицию Законодательного собрания. Так, предусмотрены средства на оплату проезда в общественном транспорте со скидкой в 50% до мест лечения, заложили деньги на проектировку 23 мостов в крае, 70 млн рублей направят на развитие интеграционной зоны «Приморье» и многие другие проекты. 

После обсуждение бюджет был принят во втором чтении большинство депутатов. Фракция КПРФ не голосовала за поправки к главному финансовому документу. 

Иван Крышан

Популярное

«Олежа красава»: фото губернаторов в проруби попали в Сеть

Кожемяко «зачистил» единороссов

Как стать миллионером: кому дадут новые путинские выплаты

Приморский опыт понравился российским либералам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...