telegr wh call

Бюджет Приморья увеличился до 157 млрд рублей

мост, золотой, владивосток

В среду, 26 февраля, депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли первую корректировку в главный финансовый краевой закон, увеличив расходы до 157 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил председатель профильного комитета Галуст Ахоян, первая корректировка была принята сразу же в трех чтениях. 

«По расходам бюджет был увеличен до 157,3 млрд рублей, для первой корректировки это достаточно большая сумма. Увеличение бюджета по расходам составило на 15 млрд рублей. Деньги распределили по разным направлениям. На 4,5 млрд увеличили финансирование сферы ЖКХ, более 5 млрд пойдет на здравоохранение, более 600 млн на образование. Из 20 государственных программ изменения внесены в сторону увеличения в 17. Из всех расходов порядка 93 млрд рублей будут направлены на социальные сферы», – рассказал председатель профильного комитета. 

Он добавил, что при последующих корректировках общая сумма по расходам может возрасти на 20-25%. 

«Мы видим, что край достаточно быстро делает крен в сторону социальных расходов. Надо пожелать исполнительной власти, чтобы все бюджетные назначения, которые есть на сегодняшний день, были исполнены», – заключил Галуст Ахоян. 

Отметим, что согласно корректировке краевой бюджет по расходам будет увеличен до 157,3 млрд рублей, по доходам 137,6 млрд рублей, дефицит составит - 19,7 млрд рублей. Деньги на расходные статьи будут направлены из оставшихся средств за прошлый год. Согласно законодательства их нельзя считать доходами бюджета, поэтому дефицит будет увеличен почти до 20 млрд рублей. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...