telegr wh call

Бывшая фирма Гуменюка продолжает класть бордюры во Владивостоке

ремонт дорог, рабочие

Фирма, учредителем, которой являлся действующий мэр Владивостока Олег Гуменюк, продолжает активно осваивать деньги городского бюджета, сообщает DEITA.RU.

ООО «Реновация» одним из двух учредителей которой был Олег Гуменюк до своего ухода на муниципальную, а затем государственную службу, продолжает активно выигрывать муниципальные контракты с различными структурами администрации Владивостока. Так, только в период с 11 по 13 сентября 2019 года компания заключила 3 контракта на сумму более 4 миллионов рублей с Управлением дорог и благоустройства администрации и муниципальными образовательными учреждениями города. В августе таких контрактов было 7, и сумма составила уже без малого 22 миллиона рублей.

В перечне работ, которые выполняла фирма, ремонт асфальтового покрытия на различных муниципальных объектах, устройство и ремонт ливневой канализации, ну и, конечно же, установка бордюров, куда же без них.

Всего с 2011 года компания выиграла порядка 209 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму в 344 млн. рублей. Сейчас на исполнении у «Реновация» находится 19 контрактов на общую сумму в 46 миллионов рублей. Вообще при изучении по открытым источникам финансовой деятельности ООО, владельцем которого был мэр Гуменюк, складывается впечатление, что государственные и муниципальные закупки являются основным видом ее деятельности. 

По правде сказать, согласно данным открытых систем сбора данных и проверки контрагентов, из состава органов управления выше названного ООО Олег Гуменюк вышел еще в 2006 году, это событие совпало с началом его карьеры на муниципальной, а затем государственной службе. В официальной биографии нынешнего владивостокского мэра значится, что с 2005 по 2009 годы он работал председателем комитета по физической культуре и спорту, начальником управления физической культуры и спорта Владивостока. При этом, как это ни забавно, одним из видов работ, которые «Реновация» выполняла и выполняет для Владивостока как раз и является устройство спортивных площадок при школах дальневосточной столицы.

История присутствия Гуменюка в бизнесе вообще достаточно запутанная: войдя в состав учредителей и органы руководства ООО «Реновация» в 2003 году, он, по данным весьма уважаемой системы «Seldon», вышел из состава руководителей в 2006, а из состава учредителей только 2011 году. Возникает вопрос - каким образом чиновник Гуменюк, успев посидеть с 2005 по 2009 годы сначала начальником управления в администрации Владивостока, а с 2010 по 2011 начальником управления по физической культуре и спорту Амурской области, все эти годы оставался еще и учредителем коммерческой компании, которая в определенный период выполняла в некоторой степени подведомственные ему заказы? Возможно, в данные вкралась досадная ошибка, однако развеять ее необходимо самому мэру – этак каждый зайдет в интернет, прочитает и закипит возмущением, что это за коррупционный беспредел тут творится?

Вместе с тем, в свете проблем, дорожного и даже бордюрного строительства города Владивостока, к решению которых вынужден был подключиться сам полномочный представитель Президента Юрий Трутнев, присутствие в числе крупных исполнителей муниципальных контрактов на наиболее проблемном направлении компании, которой владел и руководил нынешний мэр, выглядит, мягко говоря, несколько двусмысленно. Невольно напрашивается аналогия с осужденным экс-мэром Игорем Пушкаревым, который работал с компаниями собственного брата и погорел как раз на дорожном строительстве. Редакции «DEITA.RU» доподлинно неизвестно, в каких отношениях состоит или не состоит Олег Гуменюк с нынешним владельцем и директором ООО г-ном Стояном, однако мы полагаем, что общественный резонанс, который вызвала ситуация вокруг дорог и благоустройства города – это повод для проверки органами прокуратуры деятельности УДИБ администрации Владивостока и взаимоотношений муниципалитета и его главы с ООО «Реновация».

Просим считать этот материал официальным обращением в прокуратуру.

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...