telegr wh call

Бывший депутат объяснил, почему повысили пенсионный возраст

Деньги

Читайте также:

Бывший Депутат Госдумы от КПРФ заявил, что пенсионная реформа, которая выдвигалась властями как самый оптимальный регулятор пенсионной системы, никак не спасет экономику России в случае развития кризисной ситуации практически в любой сфере, сообщает DEITA.RU

Секретарь КПРФ Сергей Обухов считает, что деньги из накопительной части пенсионного фонда «утекли» в неизвестном направлении, и, чтобы не пришлось оправдываться перед гражданами за многомиллиардную «пропажу», Правительство приняло радикальное решение повысить пенсионный возраст. По мнению Обухова, на сегодня дефицит средств в фонде настолько высок, что благодаря поднявшейся стоимости нефти, доходами от продажи которой питается федеральный бюджет, поступление средств в пенсионную систему зависит именно от цены нефтедоллара.

Также политик раскритиковал позицию министра финансов Антона Силуанова, который заявил, что поправки к пенсионной реформе будут стоить государству 500 миллиардов рублей. Обухов уверен, что в Правительстве рассматривают сценарий, по которому Вашингтон сможет добиться обрушения цен на нефть.

Однако доктор политических наук Анна Куманцева связывает реформу пенсионной системы не столько с пропажей средств из Пенсионного фонда, сколько с обыкновенной демографической ямой 90-ых: «В 1991-1995 годах произошло резкое снижение деторождаемости в стране. Сейчас дети выросли, и теперь не могут полностью перекрыть потребности предпенсионного поколения. Соответственно, в фонде может возникнуть «дыра» больших размеров. Чтобы этого избежать, на мой взгляд, и была предпринята такая непопулярная среди населения реформа»

 

Максим Низкодубов

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

«Человеческое спасибо» — автомобилисты благодарят мужчину на дорогом авто

Загрузка...
Загрузка...