telegr wh call

Центр Находки освободился от угля: Работа стивидора остановлена

Угольная пыль в Находке

 Находкинский городской суд удовлетворил иск транспортного прокурора и остановил деятельность стивидорной компании по перевалке угля в Находке, сообщает DEITA.RU. 

«Порт Восточные ворота – Приморский завод» нарушил экологические нормы во время своей деятельности. Компания не сможет работать до устранения своих нарушений, то есть построить подпорные стены и начать очищать свои стоки, которые сбрасываются в акваторию города. 

При этом это была не первая прокурорская проверка, стивидор ежегодно увеличивал объемы перевалок, но не использовал никакие защитные средства. С инспекцией на предприятие приезжал губернатор Приморья и заместитель генерального прокурора. Тогда глава региона заявлял, что если стивидоры не будут выполнять экологические требования, то деятельность таких компаний будет остановлена. 

Напомним, что проблема угольной пыли в Находке является одним из наиболее острых вопросов. О ней знает даже Владимир Путин, на прямую линию ему несколько лет назад дозвонился ребенок и рассказал о существующей проблеме. Тогда Владимир Путин потребовал от руководства края взять вопрос на особый контроль. 

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...