выборы
Источник изображения: «Deita.ru»

Центризбирком России обобщит предложения по изменению выборных законов, озвученные экспертами и политиками, и донесет их до рабочей группы при администрации президента РФ по совершенствованию избирательного законодательства, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, открывая конференцию по совершенствованию избирательного законодательства в Центризбиркоме.

«Мы систематизируем все, так же, как в первый раз мы это делали, проводили широкую конференцию, все это было доложено президенту. У нас могут быть полярные точки зрения, мы не сведем все к единому знаменателю, наша задача - не навязывая свою точку зрения, послушав вас, выделить один-два-три альтернативных подхода», - заявила Элла Памфилова.

Как отметила Элла Памфилова, главными вопросами обсуждения являются «муниципальный фильтр» и перенос единого дня голосования. "По досрочному голосованию позиция Центральной избирательной комиссии — надо минимизировать, то есть свести к тому минимуму необходимому, например, в дальних регионах, труднодоступных и так далее, а по возможности — с учетом того, что мы развиваем новые формы, в том числе и "мобильный избиратель" — от них отказаться", — сказала Памфилова.

Заседание рабочей группы при администрации президента РФ по совершенствованию избирательного законодательства планируется на конец октября - начало ноября.

Дмитрий Санников