telegr wh call

Центробанк изменил правила оплаты ипотеки из-за коронавируса

деньга, карты, карта, монета, монеты, рубль, рубли, кошелек

Взимать штрафы временно запрещается

Центральный Банк России выпустил рекомендацию по работе с ипотечными кредитами для российских банков, сообщает ИА DEITA.RU. Регулятор просит кредиторов не давить на заемщиков.

Как пишут «Известия», ЦБ рекомендовал банкам без промедления одобрять ипотечные каникулы всем россиянам, у которых диагностировали коронавирус. Даже если заемщик уже получал ипотечные каникулы, в такой ситуации ему должны одобрить их вновь.

Кроме того, для больных коронавирусом просят не начислять пени и неустойки для просрочки платежей. Если человек не платил по ипотеке и предоставил документы в банк о болезни после выздоровления, необходимо отменить все штрафные санкции. Еще одна рекомендация – не взимать плату по ипотеке до 30 сентября, если заемщик болен коронавирусом и это его единственное жилье.

В ЦБ также подчеркнули, что клиент не должен приходить в банк во время болезни – достаточно уведомить кредитную организацию о своем состоянии по телефону, а документы предоставить позже. Отсрочки, реструктуризация и отсутствие платежей не испортят кредитную историю.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Loading...
Загрузка...
Загрузка...