telegr wh call

Цены на билеты в Москву растут как на дрожжах

самолет

Жалобы дальневосточников дошли до Москвы, сообщает DEITA.RU.

Жители Магаданской области жалуются на то, что не могут купить билеты в столицу России. Из-за непонятной до сих пор ситуации с ценами на билеты «Аэрофлота», единственный крупный перевозчик, работающий на Дальнем Востоке – S7. Из-за дефицита билетов в Москву цены и на его билеты выросли.

Как пишет РИА Новости, проблемой уже занимается сенатор от Колымы Анатолий Широков. Так, билетов на прямые рейсы нет, а те, что идут с пересадками и длятся более суток, растут в цене с каждым днем. Власти региона намерены решать проблему, в том числе, и с помощью приглашения новых компаний на рынок и с помощью разделения потоков: открытие рейсов не только в Москву, но и в Санкт-Петербург и Симферополь.

Стоит отметить, что с проблемой отсутствия дешевых билетов на зиму столкнулись не только жители Магаданской области. Например, жители Владивостока также не смогут задешево улететь в Москву на новогодние праздники. На сегодня самый дешевый билет из коротких (с минимальными пересадками) стоит более 32 тысяч рублей в обе стороны. Самый дешевый из тех, что есть на рынке, стоит 22 619, однако пассажирам за такие деньги предлагают путь длиной более суток в каждую из сторон. К тому же, в двух случаях придется доплачивать по 4,5 тысяч рублей за багаж.

Елена Миронова 

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...