telegr wh call

Цены на топливо в Приморье перегнали московские

17 Апрель 2019, 11:13

Бензин

И это несмотря на обещания снизить цены весной, сообщает DEITA.RU.

В среду федеральные эксперты заявили о том, что цены на топливо в России значительно упали. Речь идет о снижении цен на дизельное топливо. Этот факт, объясняют эксперты «Российской газеты», связан с переходом АЗС на продажу так называемого летнего варианта дизеля.

Дело в том, что производство зимнего дизтоплива дороже по себестоимости: в морозоустойчивом варианте топлива больше депрессорных присадок - антигеля. Именно это делает процесс производства дороже. Традиционно зимний дизель продают с октября по март, а в остальное время потребителям предлагают летний.

Снижения цен на дизель особенно ожидали в этом апреле: помимо традиционного снижения цен, на это должен был повлиять еще один фактор: подписанное правительством и ведущими топливными компаниями соглашение о заморозке цен. При подписании документа представители нефтекомпаний оговорились: зимой дизель будет стоить дороже, но весной цену снизят.

Сообщается, что в Москве за прошлую неделю литр дизтоплива подешевел сразу на 77 копеек. По данным портала benzin-price, средняя цена на дизельное топливо в российской столице составляет 46.36 рублей за литр. Тем временем во Владивостоке цены на дизель, уже давно летний, бьют даже московские рекорды. Так, две популярные АЗС предлагают купить литр дизеля за 47.60 и 47,64 соответственно. 

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Дмитрий Медведев отменил праздники

Сильный ветер и снег: о резком похолодании предупредили синоптики

Сбербанк принял непопулярное решение

‡агрузка...
Загрузка...