telegr wh call

Чего ждать приморцам из-за дождей, рассказали в МЧС

Джип и паводок

Читайте также:

В ближайшие дни территории Приморья прогнозируется обильное выпадение осадков с достижением критериев опасного явления, об этом DEITA.RU сообщили в МЧС России по Приморскому краю.

По информации ведомства, за прошедшие сутки на большей части края прошли сильные, местами очень сильные дожди. Наибольшее количество осадков от 55 до 80 мм за 12 часов выпало в  Лазовском и Ольгинском муниципальных районах. Сегодня днём, 5  сентября, пройдут сильные от 15 до 45мм, местами очень сильные более 50 мм дожди  в восточных и центральных районах Приморья.

На реках края вновь началось формирование паводков. Наиболее интенсивный подъем воды на 60-150 см наблюдается в западных районах края в Уссурийском районе на малых притоках реки Раздольная и в Михайловском районе в верховьях реки Илистая. На остальных реках края подъем уровня воды за сутки составляет 10-30 см.

В ближайшие двое суток на реках края продолжится подъём воды дождевого паводка преимущественно на 0,5-1,5 метров. Выйдут из берегов малые притоки реки Раздольная, по основному течению реки Раздольная уровни вновь достигнут неблагоприятных отметок в Уссурийском и Надеждинском районах. Ожидается сложная паводковая обстановка в бассейне рек Илистая Михайловский, Черниговский районы, Уссури Чугуевский, Кировский, Лесозаводский район с затоплением прилегающих территорий. Ожидается подтопление пойм в Шкотовском, Партизанском Ольгинском, Спасском, Пограничном, Яковлевском, Анучинском районах.

Остаются подтопленными 4 придомовых территории в 2-х населённых пунктах. Люди возвращаются в свои дома. Сейчас в ПВР города Уссурийска находятся 9 человек, в том числе 1 ребёнок. 

Переливы дорог есть в населённых пунктах Кроуновка, Яковлевка и в районе железнодорожной станции Лимичёвка.  В  населённом пункте Смоляниново Шкотовского муниципального района наблюдается перелив дороги через временное мостовое сооружение на реке Лобога (краевая автодорога Уловое – Находка - порт Восточный). Организован объезд через город Партизанск.

Произошло отключение электроэнергии в населённых пунктах Лазовского муниципального района: Данильченково и Валентин, а также Тернейского района – в селе Амгу. Работают энергетики.

В связи с выпадением обильного количества осадков в период с 3 по 4 сентября на территории Приморского края создалась угроза перелива воды реки Милоградовка через защитную насыпь в селе Милоградово, расположенного в Ольгинском муниципальном районе. На помощь населению в село Милоградово выдвинулась группа спасателей       Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО. В село Милоградово направлены экскаватор, а также 2 самосвала и бульдозер, которые прибыв на место из посёлка Кавалерово, приступили к работам.

Жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено. Создан запас продовольствия, воды и необходимых жизненно важных медикаментов. На дорогах края продолжаются аварийно-восстановительные работы. Спасателями оказывается всестороння помощь населению. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю ведётся круглосуточный мониторинг складывающейся обстановки.

 В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 788 человек и 216 единиц техники.

 Ирина Петрова

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Загрузка...
Загрузка...