telegr wh call

Черным стало море популярного пляжа Приморья

пляж

Жители Врангеля говорят об экологической катастрофе. В редакцию DEITA.RU местные жители прислали несколько видео, кадры которого не могут оставить равнодушным никого. С высоты снят пляж Прикумск в районе Врангеля и море – абсолютно черного цвета. Комментатор говорит, что вся поверхность воды на несколько метров от берега покрыта угольной пылью. Вдалеке работают два судна, которые водяными пушками «поливают» морскую гладь.

Местные жители утверждают: В «Восточном порту» ночью выгружают вагоны с определенной маркой угля, такой уголь, он как пыль.. Раньше такого не было, но, видимо, погоня за прибылью,  заставила и таким углем заняться... Но в этот раз, видимо, что-то не рассчитали… А послушаешь их – все так хорошо, прям передовики по экологии», - возмущаются жители поселка Врангель.

Видеоролики вмиг разлетелись по социальным сетям.

Корреспондент DEITA.RU обратился к администрации «Восточного порта» за комментарием, который пообещали сформулировать в ближайшее время.

Как пояснил профессор Владимир Раков, степень ущерба должна определить природоохранная прокуратура:

"Если речь идет о "просыпи", то такое бывает, довольно часто, если на территории порта, то это не страшно. Во Врангеле находится самый большой угольный терминал, на выходе из бухты и если уголь дошел до пляжа, если его там много, то это, конечно, другое дело. Уголь - органический продукт, он смешается с песком и, в принципе, нанесет минимальный ущерб природе, но если это единичный случай и если объемы не сильно большие. Специалисты должны взять пробы воды, грунта, планктона, определить, есть ли уголь в пищеварительных системах моллюсков, червей, рыб, то это уже плохо. Мы даже в Козьмино, несмотря на удаленность его от Врангеля, фиксируем уголь в море, потому что угольная пыль легкая".

Как стало известно DEITA.RU, на место отправилась комиссия Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, чтобы дать свою оценку.

Марта Нота

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Семья из Владивостока нашла клад

Медведева поселят особняке на Арбате

Loading...
Загрузка...
Загрузка...