telegr wh call

Четверть работодателей поддерживает штрафы за перекуры

курение сигарета

При этом в поддержку штрафов выступили в большей части представители малых предприятий

Согласно исследованию портала HeadHunter, почти 25% процентов работодателей в России положительно отнеслись к идее Минздрава штрафовать сотрудников за перекуры во время работы, но только 1% фирм делает это на практике, сообщает ИА DEITA.RU.

Так по вопросу «как вы относитесь к идее штрафов за перекуры», 7% руководителей выбрали вариант «крайне положительно», «скорее положительно» выбрали еще 18% работодателей. Что в общем итоге составляет 25% опрошенных, кто в той или иной мере поддерживает такую идею.

Однако больше половины представителей компании выступили все-таки против такого предложения. 31% выбрали вариант ответа «скорее отрицательно» и 21% - «крайне отрицательно». Еще 21% отнесся к идее нейтрально, остальные затруднились с ответом.

При этом в поддержку штрафов выступили в большей части представители малых предприятий. Крупные компании отнеслись к этому вопросу менее категорично.

Так же согласно опросу стало известно, что на практике к штрафным санкциям за курение на работе прибегают только 1% фирм, еще 3% фирм запрещают курение во время рабочего дня, но без штрафов. В 20% компаний ведут контроль за временем, тратящимся на перекуры.  

Идею о введении штрафных санкций за перекуры предложил Минздрав в прошлом году в рамках программы «Укрепление здоровья работающих», однако тогда ее не поддержали. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Мосты рушатся и ссорят приморцев

Loading...
Загрузка...
Загрузка...