telegr wh call

Чиновники провалили задачу Медведева

Медведев

Поручение премьер-министра Дмитрия Медведева оказалось выполнить невозможно, поэтому представители Минюста с ним и не справились, сообщает DEITA.RU.

В сентябре в рамках «регуляторной гильотины» глава российского правительства потребовал отменить действия нормативных актов Советского Союза. В общей сложности их насчитывалось свыше 20,4 тысячи документов.

Однако актов оказалось настолько много, что выполнить в срок, до 15 ноября, поручение Медведева в ведомстве не смогли, передают «Ведомости», отмечая, что министерство подготовило соответствующее письмо.

Напомним, что среди тысяч документов были не только постановления о кролиководах и инструкции о том, как предупредить оспу у коз, но и важные акты, которые касаются всей страны. Например, был благополучно отменен декрет 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Именно этот документ являлся символом советской власти и справедливости.

Стоит отметит, что он лимитировал рабочий день не только в СССР, но и в России, потому что в Трудовом кодексе черным по белому написано, что трудовая неделя должна быть 40 рабочих часов. В свою очередь, многочисленные эксперты сделали вывод, что теперь люди смогут работать не пять дней по восемь часов, а четыре дня — по десять.

По данным Минюста, полную версию постановления об отмене нормативных актов Советского Союза удастся подготовить не ранее 20 декабря, то есть на целый месяц позже, чем требовал глава правительства.

Такая задержка связана, в том числе, с тем, что акты приходится пересматривать вручную.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...