telegr wh call

Чистая вода в ближайший месяц поступит жителям Приморья

колонка

Жители поселка Павловка Михайловского района Приморья в ближайшее время получат чистую воду, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал глава Новошахтинского поселения Александр Удовиченко, в августе прошлого года у жителей поселка пропала вода. Специалисты тогда предположили, что скважина обвалилась, что в результате и произошло.

«На территории поселения был введен режим ЧС, воду жителям стали подвозить ежедневно. В колодцах у жителей, воды также не было, потому что вокруг поселка расположены бывшие угольные разрезы, в которых и скапливается вся вода. В итоге специалисты на этой недели пробурили скважину на 70 метров, где была найдена чистая вода», - рассказал Александр Удовиченко.

По его словам, после проточки воды, ее лабораторного анализа и подбора соответствующего очистителя – вода начнет поступать в систему водоснабжения поселка.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что средства на бурение новой скважины поступили из  краевого бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края». Подрядчики выполняющие работы, уже отчитались о проделанной работе.

«Строители готовы уже сейчас поставить новый павильон над скважиной, установить новую водонапорную башню. Здесь хотелось бы отметить совместную работу жильцов, органов местного самоуправления и краевой администрации. Которые к решению проблемы подошли комплексно», - подчеркнула Елена Пархоменко.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Решения Медведева выведут россиян на улицы

За прогрев двигателя штрафуют на 1,5 тысячи рублей

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Новые штрафы ГИБДД ждут водителей с 1 января

Загрузка...
Загрузка...