telegr wh call

"Что будем делать?" — приморцы вышли на митинг против китайского производства

митинг

В пятницу, 20 сентября, на экологический митинг против производства в Кавалеровком районе вышли местные жители, сообщает DEITA.RU.

Участие в эко-митинге приняли порядка 200 человек. Люди с плакатами призывали к наведению порядка на местном хвостохранилище в пгт Хрустальный. «Не повторим Чернобыль», «Нам здесь жить», «Остановите пыль с хвостохранилища», - такие плакаты держали местные жители и призывали власти навести порядок на местном производстве.

Производство находится рядом с рекой Кавалеровкой, как говорят активисты, пыль китайцы смывают в реку, не стесняясь никого. В результате этого вода в реке стала зеленоватого цвета, берег вдоль реки размыт, и появилась дамба. Мимо проезжают грузовики, которые уже повалили несколько деревьев.

Местные жители сетуют, что китайцы уже уничтожили свою экологию и теперь пришли в Приморье, где «власть с распростертыми объятиями пригласила их сюда». И вот ужас в Китае становится все меньше, но ужас Китая переносится на территорию Приморского края, в частности Кавалеровского района. «Что будем делать? Умирать?» — вопрошают кавалеровцы.

Как отмечают экологи, результат такой работы - экологический и биологический ущерб природе региона.

Иван Юрьев


Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...