telegr wh call

Что будет с бизнесом после нерабочей недели, сказали эксперты

бизнесмен

Указ президента многих заставил серьезно забеспокоиться

Эксперты считают, что российский бизнес не понесет значительных потерь из-за внеплановой нерабочей недели, сообщает ИА DEITA.RU.

Указом главы государства Владимира Путина рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля стала выходной. Тем не менее, это не должно стать экономической катастрофой. Замглавы Аналитического кредитного рейтингового агентства Василий Танурков сравнил карантинную неделю с новогодними или майскими длинными выходными, пишет URA.RU.

«Если мера не распространится в обязательном порядке на тех, кто обычно работает в выходные, например, представителей сферы обслуживания, то никакого катастрофического эффекта быть не должно», – сказал Танурков.

Другие эксперты отметили важность введенных указом президента мер по поддержке бизнеса, в числе которых отсрочки по налоговым платежам и кредитам.

«Меры, которые сейчас принимаются, для малого бизнеса, оказавшегося на грани банкротства, жизненно необходимы. Этот набор нововведений был как воздух нужен для предприятий из сферы туризма, развлечений», – заявил Олег Сирота, председатель Союза сыроваров.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Loading...
Загрузка...
Загрузка...