telegr wh call

Что думает Пушкарев о сносе ДВГТУ

фуникулер, владивосток

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, находящийся в СИЗО, рассказал о своих чувствах в связи со сносом корпуса ДВГТУ на Фуникулере, сообщает DEITA.RU.

"Двойственное чувство испытал, когда узнал о сносе корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке. С одной стороны, культурный образовательный комплекс - это здорово. Музей, галерея, студии... Особенно порадовался за будущих студентов школы музыкального и театрального искусства: город наш богат талантами.

А с другой стороны, как в песне "..немного жаль.." Причём, так понимаю, что я в этом смысле не одинок. Ведь с этим местом у многих приморцев столько воспоминаний! Это ностальгия по молодым годам, по эмоциональной наполненности, интенсивному общению, когда каждый день приносит что-то новое, нужное, интересное. Не знаю, как оценивалась историческая ценность и значимость объектов, но всё решает собственник. Таковы реалии. А личный опыт, чувства, переживания уникальны и бесценны для нас. И жизнь, как ни банально звучит, не стоит на месте. Конечно, я приветствую все позитивные изменения, использование современных технологий, расширение возможностей, да любое улучшение качества жизни в регионе", - написал Игорь Сергеевич.

Напомним, в рамках проекта предусмотрено строительство концертного зала Мариинского театра, музейного комплекса с фондохранилищем для размещения филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшей школы музыкального и театрального искусства. На острове Русском запланировано создание филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, строительство помещений для действующего во Владивостоке филиала Академии Русского балета, а также жилого комплекса для проживания преподавателей, артистов и общежития для обучающихся.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...