telegr wh call

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

депутат, госдума, документы, закон,

Целый ряд существенных нововведений в законодательстве вступят в силу с 1 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Самое важное изменение в социальной сфере - это разрешение на ввоз незарегистрированных в стране лекарств по решению медкомиссии. Препараты для тяжелобольных людей должен одобрить врачебный совет.

Этот закон был инициирован и принят после скандальной истории с женщиной и ее ребенком-инвалидом. Мать была задержана с запрещенным в России «Фризиумом», который считается психотропным. Когда поднялась шумиха в прессе, информация дошла до чиновников. 

Вскоре был принят закон, и Минздрав уже начал осуществлять пробные закупки. Полную силу решение обретает с первого марта. Перечень таких лекарств уже разработан, и действовать он будет до 2023 года.

Дополнительными «правами» наделили сотрудников транспортной полиции. С марта они, также как и обычные полицейские, смогут использовать электрошокер в качестве средства усмирения особо буйных граждан. 

Также применять его можно будет в случае нападения преступников на транспортное средство. В законе содержится абстрактная формулировка о «стремлении к минимальному ущербу» в случае применения спецсредства.

Электрошокером запрещено бить инвалидов, беременных женщин и малолетних. Правда, только если их действия не несут реальной серьезной угрозы.

Нововведения коснутся и владельцев ретро-каров. Мотоциклы и прицепы старше 30 лет, грузовики старше 50 лет - их будут особо тщательно проверять на предмет исправности тормозов, шин и фар.

Экспертизу, насколько автомобиль может считаться «ретро», будут проводить специально обученные мастера. Ранее в России отдельных правил для таких машин не существовало, что создавало неразбериху в ходе техосмотра, и каждый случай рассматривался в особом порядке.

Госуслуги и иные сайты государственных и региональных организаций станут абсолютно бесплатными, трафик за их посещение сниматься не будет. 

Проще говоря, на них можно будет попасть даже в случае отрицательного баланса на счете. Компенсаций за трафик интернет-провайдерам не дадут - но они особо и не спорят, ибо объем совершенно несущественный.

И последнее - значимые изменения грядут в закон об адвокатах и их деятельности. Этот пункт будет прописываться в изначальном соглашении по согласию сторон. Наниматель сможет запалить адвокату такой гонорар, который будет соответствовать достигнутым результатам работы.

Кроме того, снижен минимальный стаж для попадания в коллегию адвокатов или адвокатское бюро. Теперь достаточно трет лет работы вместо пяти, как было ранее. Также «обиженный» адвокат сможет обжаловать свое исключение из коллегии через суд.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...