Жительнице Первореченского района Владивостока пришлось забрать из полиции заявление об избиении ее 15-летнего сына, на которого напала группа подростков. О том, что ее побудило это сделать, женщина рассказала корреспонденту DEITA.RU.

По ее словам, дело получило неожиданный поворот благодаря сыну, который простил обидчиков, несмотря на то, что они не только побили его самого, но и покалечили близкого друга.

В общем, дело было так. В один из августовских дней юноша пришел домой весь побитый, лицо в крови, на шее следы от удушения. «Разумеется, я сказала, что надо ехать в полицию писать заявление, а затем снимать побои. Однако сын отказался. А что я могла сделать? Ему 15 лет, он выше меня», — сетует женщина.

Через три дня заявление все же пришлось написать, так как эта же группа подростков побила близкого друга потерпевшего. И не просто побила, а отправила на больничную койку. «Сын испугался и сказал, что надо писать заявление. А как иначе? Одного они побили, другого в больницу отправили, а третье… Ну, вы поняли!» — негодует мать.

Вместе с сыном горожанка отправилась в полицию, сняли побои, написали заявление, юноша стал давать первые показания. Делу было три-четыре дня, когда позвонила вторая сторона и предложила забрать заявление, так как поставят обоюдку, ведь тот, второй мальчик, тоже пришел домой избитый. Спустя несколько дней в сторону потерпевшего посыпались угрозы: если заявление не заберут, ребенка тоже отправят в больницу.

 «В общем, ребята начали давать с обеих сторон. Ну как давить… Сын говорил: «Мама, забери, мы уже помирились, они больше не полезут», — делится женщина пережитым. — Я пыталась объяснить, что если не сейчас, то потом, через какое-то время, могут напасть. Однако сын настоял на том, что хулиганы больше к нему не полезут, тем более что прощения тот мальчик попросил. В общем, сын пошел на попятную…»

На сегодняшний день, по словам жительницы Владивостока, хулиганы побившие, по меньшей мере, двух подростков разгуливают, как ни в чем не бывало. Последний раз их видели на стройке в районе дома №50 Жигура.

Происшествие получило огласку, но в УМВД по Владивостоку заявили, что никакой информацией по инциденту, которым занималось подведомственное отделение полиции, не обладают, делая из этого заключение, что «такого случая во Владивостоке не было».

Екатерина Лапкина