telegr wh call

Чтобы победить единоросса, нужно думать как единоросс

медвед ЕР

Будущий праймериз «Единой России» уже принес забавные результаты из нескольких регионов страны, сообщает DEITA.RU.

В Хабаровском крае партии готовятся к выборам депутата Госдумы. На выборах в Государственную Думу в 2016 году эта территория была одним из «согласованных» округов: победу одержал выдвинутый ЛДПР Сергей Фургал. «Согласованным» округ называется потому, что победа какого-либо кандидата от системной оппозиции в нем планировалась заранее: «Единая Россия» не выставляла ни одного кандидата.

В сентябре 2018 года Сергей Фургал победил во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, и его мандат в Государственной Думе стал вакантным. Официально пока ни одна из парламентских партий не определилась с тем, кого выдвигать на довыборах в сентябре 2019 года. Разве что КПРФ привезла на 1 мая в странный короткий вояж журналиста и телеведущего, общественного деятеля и активиста «Левого фронта», руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максима Шевченко. Малоизвестный хабаровчанам фигурант прогулялся под красным флагом в первомайской демонстрации, дал невнятную пресс-конференцию и улетел обратно.

Странные вещи происходят и в хабаровской «Единой России». Несмотря на то, что сегодня последний день подачи документов на праймериз,  пока не нашлось ни одного (!) кандидата, желающего побороться за мандат депутата Госдумы. Впрочем, возможно, это связано именно со статусом "согласованного" округа, который на высоком уровне решено вновь отдать системной оппозиции.

В Новгородской области дела у единороссов идут веселее. Здесь в депутаты Госдумы собрался аж целый мэр областного центра Юрий Бобрышев. При этом у него на горизонте замаячил ранее малоизвестный предприниматель Евгений Куклыгин. Последний от души вложился в наглядную агитацию, начал активно встречаться с жителями и стал реальным претендентом на победу. Но, «чтобы победить единоросса, нужно думать как единоросс», - отмечают эксперты ТГ-канала «После выборов». Недолго радовавшегося предпринимателя сняли  с праймериз с формулировкой «за подкуп избирателей».

Дмитрий Санников

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

«Сумма просто бешеная» - будущие водители шокированы новыми порядками

Губернатор устроил разнос главам районов

Медведев простит долги по кредитам

Загрузка...
Загрузка...