telegr wh call

Дальневосточники на резиновой лодке пропали на шесть дней в океане

море

Спасатели эвакуировали двоих мужчин, которые перевернулись на лодке, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По информации ведомства, трое мужчин на резиновой моторной лодке вышли из Петропавловска-Камчатского в сторону поселка Усть-Камчатск. В 150 километрах от краевого центра, в районе бухты Малая Медвежка, судно перевернулось.

В лодке находились три человека. Двум из них удалось зацепиться за её борт и забраться на маломерное судно. Шесть дней они дрейфовали в океане, затем им удалось с помощью лопаты догрести до берега. Мужчины смогли дозвониться в службу спасения и сообщить о произошедшем — как выяснилось позднее, с собой у них был непромокаемый телефон.

Для  эвакуации людей к месту происшествия на спасательном катере «Лидер» выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России. Через пять часов спасатели добрались до мыса Большой Медвежки.

Прочесав около 50 километров береговой линии, они обнаружили мужчин. Убедившись в том, что медицинская помощь гражданам не требуется, сотрудники МЧС России доставили их в Петропавловск-Камчатский. Кроме того, спасатели проверили акваторию в районе происшествия, однако поиски третьего мужчины результатов не дали.

В пятницу, 10 мая, во Владивостоке затонул небольшой катер. Очевидцы запечатлели на камеру, как плавсредство медленно, но верно уходит под воду

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...